Путин выступил против механической интеграции российских предприятий

Выступая на заседании президиума Госсовета в понедельник, Владимир Путин высказывается против механической интеграции предприятий в России. Президент РФ подчеркнул, что государство как главный акционер значительной части промышленных активов должно активнее влиять на формирование новой промышленной среды.

"Прежде всего, надо помочь созданным холдингам стать по-настоящему современными бизнес-структурами, и для этого уже в ближайшее время следует завершить реструктуризацию их активов", - заявил глава государства.

"Интеграция оправдана лишь тогда, когда она помогает предприятиям получить рентабельность производства и расширить присутствие на рынке, и потому руководители холдингов должны добиваться именно этих принципиальных целей", - сказал Путин.

По словам президента, формирование нормальной конкурентной среды в промышленности - это долгий процесс. "И сами холдинги должны быть заинтересованы в становлении независимых, высокотехнологичных поставщиков, должны заключать с ними долгосрочные взаимовыгодные контракты", - считает Путин.