Airbus сокращает 10 тыс рабочих мест

В рамках плана реструктуризации европейский авиастроительный концерн Airbus может сократить 10 тысяч рабочих мест, сообщил сегодня премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. "В плане предусматривается сокращение 10 тысяч рабочих мест", - сказал он в эфире радиостанции RTL.

Премьер-министр отметил, что "следует озаботиться тем, как будет осуществляться этот план", подчеркнув, что "не должно быть увольнений вчистую, каждому работнику должно быть предложено решение". Особая трудность заключается в том, что "это франко-германское предприятие, поэтому необходимо отыскать справедливое распределение между странами", - добавил он.

По словам де Вильпена, он уже обсудил данную проблему с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а в пятницу вопрос будет поднят на встрече Меркель и президента Франции Жака Ширака. "Мы хотим, чтобы этот вопрос решался на самом высоком уровне", - подчеркнул де Вильпен, отметив, что надеется на скорое решение проблемы. Накануне руководство концерна Airbus объявило, что принятие плана реструктуризации, получившего название Power-8, откладывается из-за отсутствия консенсуса между акционерами.