Грызлов: Закупки иностранных самолетов недопустимы

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что авиастроение во времена СССР и сейчас по праву можно назвать одним из наиболее конкурентоспособных в мире. Но отечественному авиапрому необходима прямая государственная поддержка. "Другие страны, другие производители проникают на внутренний рынок. Многие наши авиакомпании закупают самолеты иностранного производства. Это недопустимо", - сказал Грызлов в беседе с журналистами.

Причем если по направлению военной авиации у нашей страны имеются широкие рынки сбыта, то отечественная гражданская авиация постепенно теряет свои позиции. "Мы считаем, необходима прямая государственная поддержка", - сказал спикер.

"Единая Россия" в рамках своего партийного проекта "Авиапром" проведет в Самаре 1 марта большой форум, на котором будут обсуждаться такие проблемы отечественной авиации, как строительство в Ульяновске самолетов Ил-76, возможность строительства Ту-334, развитие самолетов, преимущественно совершающих рейсы в отдаленные сибирские регионы, а также перспективы малой авиации в России.