Лариджани: Иран выступает за новые переговоры вокруг ядерной программы

Иран выступает за новые переговоры в отношении своей ядерной программы. Об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности страны Али Лариджани.

"Мы ищем пути и средства для начала переговоров", - сказал он перед началом встречи в Вене с главой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммедом аль-Барадеи.

По его словам, необходим "конструктивный диалог", который сможет снять озабоченность со стороны международного сообщества по поводу иранской ядерной программы.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в эфире государственного телевидения сказал, что страна приостановит ядерную деятельность лишь при условии введения аналогичной меры его политическими противниками. "Как ваши заводы по обогащению урана могут продолжать свою работу, если вы требуете от нас ввести мораторий на нашу ядерную деятельность?" "Справедливость требует, чтобы те, кто хочет вести с нами переговоры, также приостановили функционирование своего ядерного топливного цикла, - считает он. - Тогда мы сможем вести диалог в справедливой атмосфере".