Суд обязал выплатить пострадавшим в "Трансваале" более миллиона рублей

Черемушкинский суд Москвы постановил выплатить более 1 миллиона рублей пострадавшим от крушения купола "Трансвааль-Парка" в феврале 2004 года, удовлетворив таким образом иск несовершеннолетней Виктории Смирновой и ее опекуна. В результате трагедии истица потеряла мать. Материальный и моральный ущерб пострадавшим компенсирует ЗАО "Европейские технологии и сервис", занимавшееся оказанием услуг в аквапарке.

"Суд постановил взыскать в пользу пострадавшей девочки материальный ущерб в виде ежемесячной компенсации в 3 тысячи 481 рубль и единовременной - 125 тысяч 325 рублей. Также суд назначил Смирновой моральную компенсацию в размере 700 тысяч рублей", - заявил адвокат истцов Игорь Трунов. "Кроме того, суд решил назначить возмещение морального ущерба и опекуну Виктории [истицы] - ее дедушке Александру Смирнову. Согласно решению суда, он получит 500 тысяч рублей", - сообщил защитник. Ответчик также должен возместить истцам расходы на похороны в размере 134 тысяч 862 рублей.

"Виктория Смирнова находилась в день трагедии в аквапарке вместе со своей 23-летней мамой, которая ждала второго ребенка. Девочка получила как увечья, так и психологическую травму: ее мама погибла на ее глазах", - рассказал Трунов. Он добавил, что в производстве Черемушкинского суда Москвы находятся еще 12 исков от пострадавших в аквапарке, в том числе от пяти детей, оставшихся сиротами.