Суд оставил под стражей экс-сенатора от Башкирии

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда о выдаче санкции на арест экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву, обвиняемому в организации убийства.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов, которые настаивали на незаконности и необоснованности решения об аресте их подзащитного.

Слушания проходили в закрытом режиме, журналистов допустили только на оглашение резолютивной части решения. Адвокаты настаивают на незаконности решения суда о выдаче санкций на арест Изместьева и намерены его обжаловать в надзорном порядке.

"Это беспредел. В отношении Изместьева нарушаются все мыслимые и немыслимые нормы УПК, постановление Конституционного и Верховного суда",- заявил журналистам в суде адвокат обвиняемого Владимир Семенцов. Он утверждает, что в материалах дела, которые представлены прокуратурой, "написана ложь".

Изместьев был задержан в середине января 2007 года в аэропорту Бишкека и этапирован в Москву. Басманный суд Москвы 18 января выдал санкцию на его арест, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры.

Генпрокуратура РФ 24 января предъявила бывшему сенатору обвинение в убийстве. Изместьеву инкриминируется организация убийства в 2001 году нотариуса Галины Перепелкиной.