Блок Юлии Тимошенко обвинили в попытке переворота

Фракция Коммунистической партии Украины в Верховной Раде расценила действия членов фракций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), сорвавших в среду работу депутатов, как попытку государственного переворота. Накануне в украинском парламенте 15 членов БЮТ захватили электрощитовую и отключили свет, в результате чего депутаты не могли голосовать. Оппозиция оправдывает свои действия тем, что парламентское большинство отказалось рассматривать предложенные ею законопроекты об ограничении цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и о внесении изменений в бюджет.

Сегодня, выступая в Раде, представитель фракции коммунистов Александр Голуб сказал: "Это попытка государственного переворота. Силовые органы должны сделать выводы". Он добавил, что оппозиционные парламентские силы "рассчитывали на кризис, но кризис не случился". "Их интересует лишь власть", - заявил депутат.

Сегодняшнее заседание парламента первый вице-спикер Рады Адам Мартынюк начал с заявления о том, что работа системы для голосования "Рада" восстановлена. В сессионном зале зарегистрировано 359 народных депутатов. На сегодня в парламенте назначено голосование по предложенным президентом кандидатурам Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел и Виктора Короля на пост главы Службы безопасности Украины (СБУ).