Фрадков распределил обязанности между своими заместителями

Сегодня, открывая заседание правительства, премьер-министр РФ Михаил Фрадков сообщил, что утвердил распределение обязанностей между своими заместителями. В соответствии с ним, первый вице-премьер Сергей Иванов будет курировать в правительстве вопросы промышленности, транспорта, науки, связь, ВПК, атомную и космическую деятельность, вопросы обеспечения национальной обороны и правоохранительной деятельности. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев будет отвечать за государственную политику в сфере образования, здравоохранения, жилищную политику, социальные вопросы, реализацию приоритетных национальных проектов, демографическую политику, а также государственную политику в сфере природопользования и недропользования.

Обязанности вице-премьера Александра Жукова остались практически без изменений. По словам М.Фрадкова, он будет курировать вопросы, связанные с макроэкономикой: бюджетные и межбюджетные отношения, основные направления социально-экономического развития РФ, законопроектную деятельность, миграционную политику. Вице-премьер Сергей Нарышкин будет отвечать в правительстве за внешнеэкономические связи, взаимоотношения с СНГ, а также будет курировать вопросы госимущества и продолжит управлять аппаратом правительства РФ.

"Никаких неожиданностей нет", - отметил М.Фрадков, комментируя утвержденное распределение обязанностей. По его словам, общественное мнение уже практически сформировало это распределение обязанностей - эксперты и журналисты не ошиблись. М.Фрадков также сообщил, что он утвердил распределение руководства правительственными комиссиями. "Примерно, все осталось так же", - сообщил он. М.Фрадков уточнил, что первый вице-премьер С.Иванов возглавит недавно созданную правительственную комиссию по вопросам промышленности, технологий и транспорта, а вице-премьеру С.Нарышкину поручено руководство правительственной комиссией по экономической интеграции с Евросоюзом и СНГ.