Франция выступает за принятие новой резолюции ООН по Ирану

За принятие новой резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану, который отказывается выполнять требования международного сообщества о прекращении работ по обогащению урана, высказался в четверг вечером министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази.

Глава французского внешнеполитического ведомства отметил, что Париж "требует от Ирана прекращения всех вызывающих опасения ядерных программ: обогащение урана, его переработку, работы, связанные с тяжелой водой, и а также программа баллистических ракет".

В свою очередь, администрация Джорджа Буша уверена в том, что Совет безопасности ООН одобрит дополнительные санкции против Ирана, заявил в четверг в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

Комментируя полученный Белым домом доклад МАГАТЭ по Ирану, Кейси отметил, что Иран, по мнению Соединенных Штатов, "не использовал возможность", которые предоставил ему Совбез.

Как передает телекомпания "Фокс" со ссылкой на слова Кейси, администрация Буша считает необходимым провести еще одно заседание СБ ООН для рассмотрения новых мер в отношении Ирана, которые дополнят меры, одобренные в декабрьской резолюции Совбеза.