"Евросеть" привлекли за нецензурную рекламу в Удмуртии

УФАС по Удмуртской республике признало ООО "Евросеть Нижний Новгород" нарушившим законодательство о рекламе по двум фактам распространения рекламы на территории г. Ижевска. Поводом к возбуждению дела явились обращение администрации Ижевска, а также заявление гражданки, по мнению которой реклама содержала нецензурное выражение и носила оскорбительный характер.

ООО "Евросеть Нижний Новгород" подтвердило, что в рекламе действительно было указано нецензурное слово и признало свою вину в допущенном нарушении законодательства о рекламе, пояснив, что реклама была рассчитана, прежде всего, на "простую" аудиторию, которая пользуется таким языком в повседневной жизни и не рассматривает такие слова как оскорбительные. Но, как только ООО "Евросеть Нижний Новгород" стало известно о жалобе, поступившей в Удмуртское УФАС, реклама была приведена в соответствие с действующим законодательством.

На заседании Комиссии представитель ООО "Евросеть Нижний Новгород" публично принёс свои извинения заявителю за распространение такой рекламы. Удмуртским УФАС принято решение о возбуждении производства об административном правонарушении за допущенные нарушения рекламного законодательства.