Накануне 23 февраля в Москве был предотвращен теракт

Накануне Дня защитника Отечества в Москве был предотвращен теракт, сообщили в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД города. "22 февраля на остановке городского общественного транспорта у дома 61 по проспекту Маршала Жукова сотрудники милиции совместно с коллегами из ФСБ задержали 29-летнего жителя Махачкалы Фарида Магомедова", - сказали в пресс-службе. В ходе обыска в сумке у задержанного обнаружили самодельное взрывное устройство. Позднее было установлено, что его мощность составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Адская машинка" была заключена в прочный цилиндрический корпус, набитый картечью, рублеными гвоздями и другими поражающими металлическими элементами. В кармане брюк Магомедова находился и специальный электронный пульт, предназначенный для дистанционного подрыва этой кустарно изготовленной мины", - добавили в пресс-службе.

Магомедова задержали в тот момент, когда он садился в троллейбус, следующий в сторону станции метро "Полежаевская". "Сопротивление группе захвата мужчина оказать не успел", - отметили в пресс-службе. По данным следствия, именно Магомедов отвечал за изготовление взрывных устройств, с помощью которых преступники совершали теракты в Дагестане.