Нарышкин: Принципиальных преград для вступления России в ВТО нет

Принципиальных преград для вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) сейчас не существует. Об этом заявил во вторник вице-премьер правительства России Сергей Нарышкин, принимающий участие в проходившей в португальской столице сессии Смешанной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству между Россией и Португалией.

По его словам, "переговорный процесс о вступлении России в ВТО идет очень интенсивно, завершена стадия двусторонних переговоров - многосторонние переговоры идут полным ходом в Женеве".

"Я бы сказал, что принципиальных преград и барьеров для вступления России в ВТО нет. Идет, повторяю, нормальный переговорный процесс, который должен привести к позитивным результатам", - ответил вице-премьер.

Он также заявил, что "вполне удовлетворен результатами нынешний переговоров в Лиссабоне с министром экономики и инноваций Португалии Мануэлом Пиньо".

В результате российско-португальской встречи были подписаны четыре документа: договор о развитии туристских связей между двумя странами, соглашение о создании Совета предпринимателей, контракт об аренде территории под строительство в Португалии российской стороной завода по производству этилена, а также протокол о заседании самой комиссии.