Прокуратура обвиняет экс-губернатора Приморского края в превышении полномочий

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора края Бориса Гельцера. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность РФ), говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Предварительное расследование по данному уголовному делу проводит прокуратура Приморского края. Как полагает следствие, Гельцер в нарушение действующего законодательства подписал дополнительное соглашение к договору поставки автобусов, что повлекло причинение ущерба бюджету Приморского края в 4 миллиона 300 тысяч рублей.

"В связи с тем, что с момента проведения конкурса цена на автобусы возросла, 10 июня 2003 года Гельцер от имени администрации края заключил с поставщиком дополнительное соглашение об изменении количества поставляемых автобусов и цены за единицу товара, хотя, в соответствии с законом, он был обязан назначить новый конкурс", - отмечают в ведомстве.