Разведка США отмечает рост готовности российских вооруженных сил

Военная разведка США констатирует заметный рост готовности российских вооруженных сил и считает, что российское руководство видит в мощных вооруженных силах залог возращения своей стране статуса великой державы.

"В войсках общего назначения деятельность по боевой подготовке в частях сил постоянной готовности, формирующих стержень неядерного военного потенциала России, находится на самом высоком уровне за весь постсоветский период", - заявил во вторник на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам директор разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) генерал-лейтенант Майкл Мэйплз.

Кроме того "Россия добилась прогресса в подавлении сепаратистов на Северном Кавказе посредством осуществления более успешных контрповстанческих операций", - отметил генерал.

Коснувшись предстоящих в 2008 году в России президентских выборов, глава военной разведки США сообщил: "Мы считаем, что оборонная политика не будет являться значительным вопросом в ходе избирательной кампании и, кто бы из кандидатов ни был избран, это не приведет к значительным изменениям в российской оборонной политике в течение первого года нахождения (нового президента) в должности", - сказал генерал Мэйплз.