Снос особняка Изместьева обойдется в 10 млн руб.

Федеральная служба судебных приставов России намерена добиваться сноса в Подмосковье особняка бывшего члена Совета Федерации от законодательного собрания Башкирии Игоря Изместьева, арестованного по обвинению в организации убийства. Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор ФССП - главный судебный пристав РФ Николай Винниченко, "в настоящее время мы собираемся объявить конкурс на привлечение подрядческой организации, которые будут сносить эти постройки".

Он пояснил, что исполнительное производство о сносе по решению суда дома бывшего сенатора было принято еще в апреле 2006 г. "Однако попытки судебных приставов исполнить решение суда ни к чему не привели, поскольку Изместьев обладал неприкосновенностью, а сам в службу судебных приставов не являлся", - сказал Н.Винниченко, отметив, что "пришлось обращаться не только к председателю Совета Федерации, но и в Генпрокуратуру".

Вскоре И.Изместьев сам явился в службу судебных приставов и обязался начать снос дома, пообещав исполнить решение суда добровольно. "Дата подошла, но никакого движения не началось", - сказал Н.Винниченко, уточнив, что затраты по сносу особняка составляют 10 млн руб. "Теперь Изместьев арестован и очевидно физически не сможет исполнить решение суда, в связи с этим будет объявлен конкурс на привлечение подрядческой организации", - заметил Н.Винниченко.