В Петербурге продолжается разбор крана, рухнувшего на жилой дом

Во вторник в 10.29 мск в Петербурге на жилой дом номер 2 на улице Камышовая упал строительный кран. Повреждены пять квартир на 8-12 этажах здания. Погибли три человека, в числе которых малолетний ребенок. Еще трое пострадавших доставлены в больницу, один из них после осмотра был отпущен на амбулаторное лечение.

В настоящее время спасатели продолжают работы по снятию стрелы строительного крана с крыши жилого дома, на который утром он рухнул.

"После этого можно будет приступить к технической экспертизе, которая выявит состояние здания", - сказали в МЧС, добавив, что на проведение такой экспертизы потребуется значительное время.

По данным спасателей, сейчас нахождение в пострадавшем подъезде безопасно. Тем не менее, пока в аварийный подъезд никого не пускают.

Ранее жильцы протестовали против того, чтобы строительство нового здания велось так близко. Однако, по словам жильцов, их письма и жалобы привели только к тому, что у строящегося дома был несколько изменен проект.

"Мы все время боялись, что этот кран упадет. Он находился в опасной близости к дому и, кроме того, при сильном ветре, качался с огромной амплитудой", - говорят пострадавшие.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).