Бывший руководитель НАК Нафтогаз Украины отвергает предъявленные обвинения

Бывший руководитель НАК (Национальная акционерная компания) "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко отвергает предъявляемые ему обвинения в незаконном использовании государственных средств.

По его мнению, возбужденное Генеральной прокуратурой уголовное дело будет отменено по решению суда. "Предыдущее дело, открытое против меня, отменено судами и районными, и апелляционными как незаконное, безосновательное и политически предвзятое", - заявил Ивченко, комментируя информацию о возбуждении в отношении него дела по факту увеличения расходов на поощрительные выплаты руководству компании, о чем сообщила в среду заместитель генпрокурора Украины Татьяна Корнякова.

Ивченко подчеркнул, что НАК никогда не пользовался государственными средствами, "потому, что это хозяйствующий субъект, который зарабатывает деньги, поэтому никаких государственных денег в Нафтогазе не было и нет". "Думаю, криминальное дело нужно открывать против Корняковой - за клевету. И этого я буду добиваться", - подытожил экс-глава НАК.

Генпрокуратура ранее уже возбуждала уголовное дело в отношении Ивченко по признакам злоупотребления властью или служебным положением. Ивченко руководил НАК Нафтогаз Украины в 2005-2006 годах. В настоящее время он является депутатом, членом фракции "Наша Украина", главой Конгресса украинских националистов.