Дело в отношении заместителя мэра Владивостока стало третьим за неделю

Прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело в отношении заместителя главы города Игоря Голубева, подозреваемого в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. "Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что на основании договора, подписанного Голубевым от имени администрации Владивостока, муниципальному унитарному предприятию Авангард-ДВ из бюджета города с апреля по декабрь 2005 года перечислено 20 миллионов рублей за организацию подготовки и участия команды по спидвею "Восток" в чемпионате России 2005 года", - сообщили в прокуратуре.

В то же время, бюджетные назначения, утвержденные Думой Владивостока, не предусматривали обеспечения подготовки и участия в соревнованиях какой-либо отдельно взятой команды. "В соответствии со статьей 289 Бюджетного кодекса Российской Федерации, направление администрацией города Владивостока средств муниципального бюджета на условиях, не соответствующих утвержденному бюджету, является нецелевым использованием бюджетных средств", - отметили в пресс-службе.

Это уголовное дело уже третье за неделю в отношении чиновников мэрии. Ранее было заведено дело в отношении мэрии Владивостока по фактам продажи городских земельных участков по бросовым ценам. Во вторник краевая прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы администрации города Владимира Николаева, и уже сегодня он был отстранен от должности.