Renault и "АВТОВАЗ" продолжают переговоры о сотрудничестве

Французская автомобильная компания Renault и ОАО "АВТОВАЗ" продолжают переговоры о возможном сотрудничестве. Вместе с тем, этот вопрос перед Renault стоит не так остро. Об этом заявил генеральный директор Renault в России Жан-Мишель Жалинье.

По его словам, две компании вели переговоры. В результате Renault приняло решение о расширении производственных мощностей своего московского завода до 160 тысяч автомобилей в год начиная с 2009 г. В этой связи Ж-М.Жалинье отметил, что сейчас "переговоры с "АВТОВАЗом" идут, однако, время нас не поджимает". Сейчас компании пытаются найти взаимно интересные темы для сотрудничества.

Среди перспектив роста доли отечественных комплектующих Ж-М.Жалинье отметил использование с этого года шин компании "Амтел", колесных дисков Красноярской компании "К&К", а также расширение сотрудничества с АМО "ЗИЛ". Рассматривается возможность изготовления на "ЗИЛе" крыши и капота Renault Logan.

В свою очередь директор по закупкам Renault в России Антуан Аун отметил, что Renault также ведет работу в рамках альянса Renault-Nissan по поиску будущих поставщиков для российского завода Nissan.