Жильцам, пострадавшим при падении крана, выделят новые квартиры

Жильцам, пострадавшим при обрушении крана в Петербурге, выделены шесть трехкомнатных квартир в Красногвардейском районе, сообщили в администрации Приморского района Петербурга. "Жильцы всех разрушенных квартир уже сегодня получат смотровые. После проведения экспертизы вчера вечером была выявлена еще одна квартира, непригодная для жилья. Поэтому в течение дня будет найдена еще одна квартира", - отметили в администрации.

При этом, если люди не захотят переезжать в предоставленное жилье, а решат вернуться в свой дом после ремонтно-восстановительных работ, администрация района временно предоставит им маневренную жилплощадь. "Ремонтно-восстановительные работы в доме будут проводиться за счет и силами компании-застройщика "Энергомашстрой" и займут около одного месяца", - отметили в администрации.

Семьям погибших и жильцам разрушенных квартир будет оказана материальная помощь. "Администрация района ставит вопрос об оказании материальной помощи в размере 50 тысяч рублей всем оказавшимся в чрезвычайной ситуации людям, то есть всем жильцам подъезда", - сказали в администрации. Похороны троих погибших при обрушении крана будут проведены за счет компании-застройщика.

В районе создан штаб по чрезвычайной ситуации, работающий с людьми, проживавшими в пострадавшем доме. "Сегодняшняя ночь прошла спокойно. В гостинице ночевали четыре человека, остальные разместились у родственников, знакомых или вернулись в свои квартиры. К двум часам работы по вывозу мусора из разрушенных квартир, подключению электричества, воды и тепла были закончены", - сказали в администрации.

Около 10.29 мск во вторник на дом номер 2 по Камышовой улице в Приморском районе Петербурга упал строительный кран. В одном из подъездов были повреждены семь квартир на 8-12 этажах здания. Погибли три человека, в том числе малолетний ребенок. Еще трое пострадавших доставлены в Елизаветинскую больницу, один из них после осмотра был отпущен на амбулаторное лечение. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).