МЭРТ поддержал проект окончательной реорганизации РАО "ЕЭС России"

Минэкономразвития РФ подготовило проект положительной директивы представителям государства в совете директоров РАО "ЕЭС России" для голосования по вопросу окончательной реорганизации энергохолдинга. Об этом заявил осведомленный источник в одном из профильных ведомств.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" планирует рассмотреть этот вопрос в пятницу, 2 марта.

Накануне замглавы МЭРТ Кирилл Андросов заявил журналистам, что директивы правительства по вопросу окончательной реорганизации РАО ЕЭС пока нет, но запланированный на 2 марта совет директоров энергохолдинга состоится в намеченный срок.

В самом энергохолдинге в среду рассказали, что рассчитывают на поддержку правительства. Вместе с тем, выработка директивы по голосованию представителей РФ в совете директоров "является исключительной прерогативой государства", пояснил член правления РАО ЕЭС Андрей Трапезников.

Согласно плану, в частности, 13%-ные госпакеты акций генерирующих компаний (ОГК и ТГК) должны быть переданы в ФСК, ГидроОГК и СО ЦДУ. В дальнейшем эти пакеты должны быть проданы, а средства направлены на инвестпрограммы ФСК, СО ЦДУ и ГидроОГК.