Один человек погиб, двое пострадали при аварии на шахте в Кемеровской области

В результате аварии, произошедшей в четверг на шахте №12 города Киселевска Кемеровской области, принадлежащей "ЕвразГрупп", один человек погиб, два пострадали. Последние данные об этом сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области. "По уточненным данным, на соседнем с аварийным участком горноспасатели обнаружили троих горняков: одного без признаков жизни и двух в тяжелом состоянии", - сказали в пресс-службе. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, они находятся в больницах городов Прокопьевска и Киселевска.

По предварительному заключению медиков, погибший - проходчик Николай Черепанов 1974 г.р. - умер от отравления газом. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнования семье погибшего, ей будет выделена материальная помощь в размере более 1 млн руб. Работает комиссия по расследованию причин аварии. Материалы по факту аварии переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Авария на шахте №12 в Киселевске произошла сегодня утром - на участке №10 произошло проседание камеры на седьмой печи промышленного штрека номер один. На момент происшествия под землей находилось 94 человека, на аварийном участке работало восемь горняков.