ГАЗ начинает сборку машин на базе Chrysler Sebring

С 1 февраля 2008 года Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) начнет собирать новый легковой автомобиль на базе машины Крайслер Себринг (Sebring), лицензию и оборудование для производства которого были приобретены в прошлом году у компании Даймлер-Крайслер (DaimlerChrysler).

Как сообщил на ежегодном совещании дилеров компании руководитель дивизиона Легковые автомобили Группы ГАЗ Леонид Долгов, у этой машины будет восемь базовых модификаций стоимостью от $18 тысяч за базовую модель до $25 тысяч за топ-версию. Планируется, что через три года объем продаж новой машины составит более 60 тысяч в год.

"Новый автомобиль ориентирован на традиционные рынки сбыта: 55 тысяч единиц в России и порядка десяти тысяч - в странах СНГ", - сказал Долгов. В ближайшее время ГАЗ определится с названием нового автомобиля.

Группа ГАЗ и DaimlerChrysler в апреле 2006 года подписали соглашение о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant (Мичиган, США) и лицензию на производство автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Реализация проекта позволит группе использовать современную платформу и технологии для развития модельного ряда под собственным брендом и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции.