При взрыве в Бийске на ФНПЦ «Алтай» погиб один человек

В понедельник в Бийске на испытательном полигоне Федерального научно-производственного центра «Алтай» произошел взрыв, один человек погиб, еще один пострадал, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю. ФНПЦ «Алтай» производит боеприпасы, твердотопливные заряды ракетных двигателей и взрывчатку для промышленных целей. "При проведении плановых испытаний в 13.37 по местному времени (10.37 мск) был зафиксирован взрыв. В результате взрыва произошло разрушение здания на территории полигона, вылетели стекла в некоторых окнах жилых домов на четырех улицах поселка Новый и в здании ЗАО «Бийские промышленные воды", - сообщили в МЧС.

"В 15.00 (12.00 мск) поступило сообщение об одном пострадавшем - главный энергетик цеха был госпитализирован в состоянии психологического шока, с ушибами грудной клетки и живота. Угрозы для жизни нет. В 17.00 (14.00 мск) работниками ФНПЦ был обнаружен погибший - начальник электроцеха 1965 года рождения", - сказали в МЧС.

Оперативная группа Управления по делам ГОиЧС Бийска и спасатели на место происшествий допущены не были в связи с особым режимом работы предприятия. Но, по утверждению главного инженера ФНПЦ «Алтай" Николая Дочилова, угрозы загрязнения окружающей среды нет.