Специалист "Стройтрансгаза" погиб в результате теракта в Алжире

В результате нападения террористов в Алжире погиб российский специалист. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Алжире Сергей Гоголев. По его данным, на две машины специалистов компании "Стройтрансгаз", которые занимаются подведением газопровода к Шершельской ТЭЦ в 130 км юго-западнее столицы, в субботу вечером было совершено нападение. В 17.30 местного времени микроавтобус с россиянами подорвался на фугасе на трассе в 70 км от города. В автомобиле находился 21 человек. Специалисты возвращались с работы в свой базовый лагерь в сопровождении подразделений алжирской жандармерии

"В результате этого теракта погибли гражданин России А.Г.Деревякин, а также три алжирца, - сообщили в МИД РФ. - Ранения получили российский гражданин Ю.К.Корвяков и два гражданина Украины - С.А.Иванов и Г.Ю. Черевков. Они доставлены в центральный военный госпиталь Алжира, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь". "Остальные специалисты не пострадали". По-видимому, отметили в посольстве, нападение было совершено боевиками "Салафитской группы проповеди и джихада", которая считается филиалом группировки "Аль-Каида" в Северной Африке.

Посольство России в Алжире взаимодействует с национальной жандармерией и правоохранительными органами страны в выяснении обстоятельств теракта и обеспечения полной безопасности российских граждан в АНДР. МИД России выразил "искренние соболезнования родным и близким погибшего россиянина и пожелания быстрейшего выздоровления раненым".