МИД Грузии призвал мировое сообщество не признавать выборы в Абхазии

В своем официальном заявлении МИД Грузии назвал прошедшие 4 марта выборы в абхазский парламент незаконными. В нем, в частности, говорится: "4 марта абхазское сепаратистское руководство провело очередную незаконную акцию - так называемые парламентские выборы, которые были проведены на всей территории Абхазского региона, а особенно в Гальском районе, на фоне беспрецедентного давления на население со стороны абхазских силовых структур".

Как утверждается в документе, "выборы были проведены в регионе, откуда в результате осуществленной в 1992-93 гг сепаратистами этнической чистки изгнано подавляющее большинство местных жителей - граждан разной национальности". МИД Грузии "призывает международные организации, дружественные государства и страны-партнеры, все мировое сообщество дать соответствующую оценку попыткам легитимации создавшейся в сепаратистском Абхазском регионе ситуации и не допустить поддержку агрессивного сепаратизма".

Грузинская сторона "еще раз подтверждает свою последовательную верность курсу урегулирования абхазского конфликта только путем мирных переговоров и, несмотря на сложившуюся в Абхазском регионе ситуацию, готова без всяких предварительных условий провести прямой диалог с представителями проживающей в Абхазском регионе любой этнической и социальной группы для обеспечения защиты коллективных и индивидуальных прав проживающих там граждан и создания условий для их проживания в едином грузинском государстве".