Россвязьнадзор вынес "Совинтелу" предупреждение о приостановлении лицензии

Россвязьнадзор выявил нарушения порядка пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования со стороны ООО "СЦС "Совинтел" - дочерней компании и основного операторского актива Golden Telecom в России. Об этом сообщила пресс-служба Россвязьнадзора. Проверка была инициирована в феврале 2007 года в связи с обращением одного из операторов связи.

В результате проверки Россвязьнадзор установил, что при маршрутизации междугородных телефонных вызовов на территорию РФ, ООО "СЦС Совинтел" преобразовывал голосовой трафик, инициированный абонентами ОАО "Арктел", в IP-формат и направлял его по сети передачи данных на сети связи зарубежных операторов с целью его обратного преобразования в голосовой трафик и возвращения через оборудование ОАО "Ростелеком" к вызываемым абонентам на территории России.

Подобные схемы маршрутизации телефонного трафика противоречат требованиям п 1 ст 46 закона "О связи", п 3 требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования, утвержденных приказом Мининформсвязи России N 98 и п 13 условий лицензии Минсвязи N 14479 на предоставление услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. По результатам проверки управлением Россвязьнадзора по Москве и Московской области ООО "СЦС Совинтел" выдано предписание об устранении выявленного нарушения и вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии

Это уже третий случай выявления Россвязьнадзором нарушений порядка пропуска трафика компанией "СЦС Совинтел". Ранее представители Golden Telecom пообещали устранить все выявленные Россвязьнадзором нарушения в порядке пропуска междугородного и международного трафика там, где это технически возможно сделать. ООО "СЦС "Совинтел" имеет лицензию на услуги междугородной и международной телефонной связи, однако не получило еще разрешения на коммерческую эксплуатацию сети для предоставления этих услуг.