Владельцев подъемника в Красной Поляне обвинили в халатности

Одной из версий причины гибели 10-летнего мальчика, который попал под снежную лавину в районе поселка Красная Поляна (Сочи, Краснодарский край), власти региона называют халатность владельцев горного подъемника, нарушивших правила техники безопасности.

В воскресенье, когда произошел сход лавины, в горах Сочи было объявлено о лавинной опасности. "При угрозе схода лавины в опасном районе должен вывешиваться черный флажок. Но предупреждения не было", - заявили в пресс-службе краевой администрации. Кроме того, на территории катания не было и до сих пор нет медицинского пункта, диспетчера, системы оповещения и спасателей.

"В настоящее время представители контролирующих служб выехали в Красную Поляну, чтобы зафиксировать существующие нарушения в работе горного подъемника. Возможно, по итогам проверок, его деятельность будет приостановлена", - указывается в сообщении.

В пресс-службе прокуратуры края сообщили, что по факту гибели ребенка при сходе лавины проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

"Гибель ребенка под лавиной - это не только человеческая трагедия, горе для всего края, это также удар по имиджу Сочи, наших курортов. Это удар по потоку туристов, которые доверяют Красной Поляне", - привели в пресс-службе слова губернатора края Александра Ткачева.