Новый мэр Грозного пообещал придать городу "достойный вид"

Муслим Хучиев, новый мэр Грозного, обещает сделать столицу Чеченской Республики привлекательной для инвестиций. "Мы создадим в Грозном все необходимые условия для того, чтобы этот регион стал привлекательным для инвесторов", - заявил Хучиев сегодня после своего назначения. "Грозный - это визитная карточка Чеченской Республики, он должен иметь соответствующий вид, и мы придадим ему достойный вид", - заявил мэр.

По его словам, "главный упор будет сделан на восстановление предприятий и жилья", а особое внимание уделено порядку в сфере городской торговли и транспорта. Новый мэр также собирается пополнить городской бюджет, чтобы в дальнейшей работе использовать средства из собственной казны.

До последнего времени Хучиев занимал должность первого замруководителя аппарата президента и правительства республики. "В этом году мы должны закончить восстановление Грозного, и поэтому этот сложный участок я поручаю возглавить Хучиеву", - сказал в среду Р.Кадыров, комментируя назначение мэра.

Во время церемонии представления нового мэра президент Чечни сказал, что "Хучиев своими силами сумел привлечь в Грозный инвестиций на сумму более одного миллиарда рублей". Хучиев был в числе кандидатов, предлагавшихся полпредом президента РФ Дмитрием Козаком в президенты Чечни.