НТВ-Плюс уверяет, что рядовые телезрители не пострадают

В НТВ-Плюс уверены, что совместно с Российским футбольным союзом (РФС) и Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) канал сможет обеспечить интересы рядовых телезрителей.

"Мы - социально ответственная компания. В том числе из-за этого мы решили вложить беспрецедентную сумму в развитие российского футбола. Именно по причине понимания социальной значимости футбола мы приветствовали решение РФПЛ сохранить показ центрального матча тура на Первом канале. И дать право региональным каналам дать показывать матчи своих клубов. Для повышения интереса к российскому футболу и усиления присутствия футбола в эфире мы также готовы возобновить еженедельную футбольную программу на эфирном НТВ. Именно поэтому нами была разработана социальная программа подключения и подписки на футбольный канал, который был бы сопоставим с ежегодной подпиской на спортивные газеты", - заявила руководитель пресс-службы НТВ Плюс Анастасия Казаков.

"В настоящий момент мы, а также наша материнская компания "Газпром-медиа", ведем консультации с РФС и РФПЛ о дополнительных мерах защиты интересов телезрителей на ближайший футбольный сезон. Мы уверены, что действуя совместно с РФС и РФПЛ мы сможем обеспечить интересы как рядовых телезрителей, так и всего российского футбола. В любом случае консультации продолжаются, и их результаты в ближайшее время будут доведены до общественности", - заключила она.