Один человек погиб в результате обрушения на шахте компании "Прокопьевскуголь"

Мастер-взрывник погиб в результате обрушения после проведения взрывных работ на шахте "Зиминка" компании "Прокопьевскуголь" (Кемеровская область). В настоящее время на шахте работает компетентная комиссия во главе с представителями Ростехнадзора по выявлению причин аварии. За первые 5 месяцев 2006 года на шахтах "Прокопьевскугля" произошло 6 аварий, повлекших травмы и смерти, и 8 несчастных случаев со смертельным исходом.

Владелец НЛМК Владимир Лисин решил отказаться от владения "Прокопьевскуглем" и практически подарить его администрации Кемеровской области.

В 2006 г. "Прокопьевскуголь" произвел 2,5 млн т коксующегося угольного концентрата и 0,5 млн т энергетического угля. Группа компаний "Прокопьевскуголь" занимается производством и переработкой угля высокоценных коксующихся марок в Кемеровской области.

ОАО "НЛМК" - вертикально интегрированная металлургическая компания. В число основных видов продукции НЛМК входят передельный чугун, слябы, горячекатаная и холоднокатаная сталь, а также различные виды продукции с высокой долей добавленной стоимости, такие как холоднокатаный прокат, электротехническая сталь и прочие специальные виды листового проката.