В.Путин: НТВ+ с Мутко чего-то намутили

Президент России Владимир Путин поручил первому вице-премьеру РФ Дмитрию Медведеву еще раз обсудить ситуацию, сложившуюся в результате выигрыша платным спутниковым каналом НТВ+ тендера на показ матчей премьер-лиги. "НТВ+ вместе с Российским футбольным союзом и его председателем [Виталием] Мутко намутили в очередной раз и хотят отнять у нас, рядовых болельщиков, возможность бесплатного просмотра футбольных матчей", - заявил президент сегодня на заседании совета по реализации нацпроектов.

"Вы с ними, пожалуйста, пообсуждайте это", - сказал В.Путин Д.Медведеву. "Теперь, судя по их договоренности, рядовым болельщикам придется истратить деньги на приобретение специального оборудования и платить абонентскую плату", - сказал В.Путин. "Хотелось бы, чтобы когда мы говорим о расширении возможностей, мы не сокращали то, что уже есть", - призвал президент РФ. "А то мы, с одной стороны, говорим о пропаганде здорового образа жизни, спорта и семьи, а с другой стороны, переводим это на коммерческую основу", - посетовал глава государства.

В.Путин привлек внимание Д.Медведева и к необходимости распространить вещание каналов "Культура" и "Спорт" на регионы. "Нужны соответствующие действия правительства по поддержке телевещания", - считает В.Путин. Первый вице-премьер пообещал рассмотреть этот вопрос. Президент РФ также напомнил и о создании детского телеканала. "Предложения готовы, через некоторое время я смогу Вам доложить", - ответил Д.Медведев.

О том, что компания НТВ+ приобрела эксклюзив на освещение матчей Российской футбольной премьер-лиги, стало известно 6 марта. Соглашение рассчитано на четыре года, а сумма контракта составляет порядка $100 миллионов.