Иранская сторона готова возобновить финансирование сооружения АЭС "Бушер"

Как говорится в официальном сообщении российскойкой компании "Атомстройэкспорт" по итогам трехдневных переговоров с иранской делегацией в Москве, иранская сторона готова возобновить платежи за сооружение АЭС "Бушер" на следующей неделе. "Представители заказчика проинформировали "Атомстройэкспорт" о причинах данных задержек, "возникших вопреки воле сторон", и выразили готовность возобновить платежи на следующей неделе", - говорится в сообщении генерального подрядчика строительства иранской АЭС.

Вместе с тем, непринятие иранской стороной оперативных мер по возобновлению платежей приведет к дальнейшему росту отставания от графика сооружения АЭС "Бушер". Об этом говорится в официальном сообщении "Атомстройэкспорта".

Российская делегация на следующей неделе посетит Тегеран для продолжения переговоров, заявил заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди. Он возглавлял иранскую делегацию на переговорах в Москве с руководством концерна "Атомстройэкспорт".

М.Саиди охарактеризовал как "позитивные и конструктивные" свои консультации в российской столице. "Была достигнута договоренность, что российская делегация прибудет в Тегеран для продолжения обсуждения этой ситуации", - информировал М.Саиди.