Луценко подал в отставку с должности советника президента Украины

Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко подал в отставку с должности советника президента. Как сообщает в пятницу Пятый телевизионный канал, об этом он заявил во Львове во время презентации своего общественного движения "Народная самооборона".

Луценко объяснил этот шаг тем, что не хочет, чтобы в его адрес звучали обвинения в использовании административного ресурса во время подготовки "Марша свободы".

Лидер "Народной самообороны" также пообещал провести в разных областях местные выборы руководителей этой силы и призвал украинский народ объединиться вокруг идей президента, отмечает телеканал.

"На задний план отходят личные, персональные качества президента Украины Ющенко. Сегодня он становится символом независимости Украины. И каждый, кто хочет получить Украину, как независимую европейскую страну, должен поднять свое плечо в обороне этих интересов", - заявил Луценко.

1 декабря минувшего года Верховная Рада уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. Вскоре он заявил, что намерен создать общественное движение "Народная самооборона", которое будет добиваться роспуска Верховной Рады и отставки правительства Виктора Януковича.