В Карелии произошла драка с участием кавказцев, убит местный житель

Правоохранительные органы Карелии принимают меры к недопущению межэтнических волнений из-за произошедшей в ночь на пятницу драки между выходцами с Кавказа и жителями одного из поселков республики, во время которой погиб один человек. По сообщению пресс-службы МВД Карелии, трагедия произошла в деревне Куйтежа Олонецкого района после праздничной дискотеки, приуроченной к Международному женскому дню.

По информации МВД, несколько молодых людей из числа местных жителей и выходцев с Кавказа поссорились из-за девушки. Возникла драка, во время которой девятнадцатилетний житель деревни получил удар ножом в шею и скончался до прибытия "скорой помощи", отметил представитель МВД. Подозреваемые в совершении преступления скрылись на автомашине, но были задержаны сотрудниками милиции на одной из автодорог района в течение часа.

По словам сотрудников правоохранительных органов, конфликт на дискотеке не носил межэтнического характера, однако, учитывая события в Кондопоге, где бытовая драка с кавказцами привела к межэтническим столкновениям, в Олонецкий район были направлена группа представителей силовых структур для проведения профилактической работы среди местного населения и выходцев с Северного Кавказа. В настоящее время, отмечают в МВД, обстановка в районе спокойная.