"Единая Россия" лидирует с большим отрывом от конкурентов

"Единая Россия" одержала уверенную победу на состоявшихся в воскресенье выборах в законодательные органы власти субъектов РФ: партия лидирует в 13-ти регионах, пропустив вперед "Справедливую Россию" лишь в одном - Ставропольском крае. По данным анализа обработанных бюллетеней, "Единая Россия" лидирует с впечатляющим отрывом от конкурентов – особенно в Тюменской (68,5%), Омской (более 56%), Московской областях (почти 50% голосов избирателей). В других регионах процент голосов, поданных за партию, не опускается ниже 30%. И в Ставропольском крае - единственном регионе, где победу праздновала "Справедливая Россия", единороссы получили почти 24%.

Результаты "Справедливой России" менее однородны: от 22,37% в Санкт-Петербурге и 20% в Ленинградской области до 4,82% в Омской области. В большинстве регионов "эсеры" разделили второе место с КПРФ. Наибольших успехов коммунисты добились в Орловской (23,78%), Омской (более 22%), Московской (18,6%), Самарской (18,8%) областях.

Неплохие результаты и у ЛДПР. В Мурманской области за список партии проголосовали почти 12,7% граждан, пришедших на избирательные участки, а в республике Коми - более 13%. СПС, по предварительным данным, получает представительство в парламентах Самарской, Томской областей, Ставропольского края, республики Коми. «Яблоку» не удалось преодолеть 7-процентный барьер ни в одном из четырех регионов, где партия была представлена на выборах.