Грызлов пообещал С.Миронову место в Совете Федерации

Председатель Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов обещает кресло сенатора действующему председателю Совета Федерации Сергею Миронову. Сегодня он объявил об этом на пресс-конференции по предварительным итогам региональных избирательных кампаний в 14 субъектах РФ. "Единая Россия" одержала победу в подавляющем большинство регионов. "По одному из 14 регионов будем решать вопрос, чтобы Миронов стал сенатором", - заявил лидер "Единой России".

Ранее Грызлов советовал нынешнему спикеру Совета Федерации избираться в верхнюю палату парламента от Ставропольского края, в котором возглавляемая С.Мироновым партия "Справедливая Россия" заняла первое место. Однако по итогам выборов в одномандатных округах на Ставрополье, сказал Б.Грызлов, единороссы смогут сформировать фракцию своего большинства.

"Действительно ситуация осложнилась [для Миронова]", - улыбнулся Грызлов, заверив при этом, что единороссы не станут препятствовать спикеру СФ вновь бороться за пост сенатора. Ранее представители партии "Единая Россия" заявляли, что могут не поддержать кандидатуру С.Миронова в Санкт-Петербурге.