Грызлов: В декабре СПС пройдет в Госдуму

Спикер Госдумы и лидер "Единой России" Борис Грызлов считает, что Союз правых сил по итогам выборов декабря 2007 года пройдет в нижнюю палату, набрав от 7 до 9%. "Построение экономики с учетом правых взглядов необходимо", - сказал Грызлов.

По его данным, средневзвешенный процент по итогам выборов в регионах у "Единой России" составил 45%. Между партиями средневзвешенный процент распределился следующим образом - 16% у КПРФ, 15% - у "Справедливой России", у ЛДПР - 11%. "СПС не дотягивает до 7%, но есть нужный тренд", - сказал спикер.

Он считает, что люди пошли голосовать в том числе из-за отмены порога явки: на этих выборах в законодательные собрания регионов явка была выше, чем на прежних выборах. "Это означает, что решение об отмене явки сработало на увеличение явки", - сказал Грызлов.

Отвечая на вопрос, считает ли он "Справедливую Россию" главным конкурентом "Единой России" с учетом итогов прошедших выборов, Грызлов отметил, что активизация "эсеров" означает только усиление конкуренции на левом политическом фланге. "Мы видим, что на левом фланге ужесточилась конкуренция", - сказал Грызлов.