МИД РФ: Инцидент в Кодорском ущелье - результат ввода войск Грузии

Произошедший в ночь с 11 на 12 марта инцидент в Кодорском ущелье стал результатом ввода грузинских войск и размещения там так называемого "абхазского правительства в изгнании". Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Случившееся в Кодорском ущелье трудно квалифицировать иначе, чем закономерный результат прошлогоднего осложнения обстановки там в связи с вводом грузинских войск и размещением абхазского "правительства в изгнании", - сказал дипломат.

Ранее в МВД Грузии заявили, что минувшей ночью, примерно в 23.00 мск, произошел обстрел сел Генцвиши, Ажара и Чхалта в Кодорском ущелье. Грузинские силовики утверждают, что несколько вертолетов залетели в ущелье с сопредельной территории российской Кабардино-Балкарии. При обстреле пострадали административные здания Совета министров Абхазской автономии в изгнании и отделение полиции. Жертв нет.

В Минобороны России назвали провокацией заявление грузинских властей об обстреле территории Кодорского ущелья с вертолетов, якобы прилетевших со стороны России.