В ЗС Омской области проходят только единороссы и коммунисты

В Законодательном собрании Омской области будут представлены только "Единая Россия" и коммунисты. "По итоговым предварительным данным, в Законодательное собрание Омской области проходят две партии - "Единая Россия" и КПРФ. "Единая Россия" получила более 56% голосов, КПРФ - 22,9% голосов. Остальные партии не преодолели необходимый семипроцентный барьер. Самое больший процент голосов из них у СПС - 5,8%", - сообщил заместитель председателя областного избиркома Юрий Яковлев.

При этом во всех одномандатных округах лидируют кандидаты от "Единой России", сообщили в избиркоме. "Больше всех голосов из одномандатников - 85,4% набрал действующий председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский", - сказал зампред избиркома. По его информации, явка на выборах депутатов Законодательного собрания Омской области составила 50,7%. Это почти на 11% выше, чем на мартовских выборах 2002 года.

Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результат голосования, не зарегистрировано - жалобы в ходе выборов поступали, в основном, от одномандатников, дополнили в избиркоме. В областном парламенте 22 места займут депутаты, избранные по одномандатным округам, и столько же мест - избранные по партийным спискам. Всего в выборах участвовали 89 кандидатов-одномандатников и семь политических партий - ЛДПР, "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Патриоты России", Союз правых сил, "Народная воля", КПРФ.