Газпром рассмотрит возможность участия в газификации Египта

Газпром рассмотрит возможность своего участия в программе газификации Египта. Об этом говорится в сообщении компании по итогам рабочего визита в страну делегации Газпрома, которую возглавлял зампредправления Александр Медведев.

В переговорах приняли участие министр нефтяной промышленности Египта Самех Самир Фахми, первый заместитель министра по вопросам газа Хани Сулейман Али и председатель правления компании EGAS (Египетская газовая холдинговая компания) Шериф Исмаил.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего взаимодействия в области энергетики и в том числе договорились рассмотреть возможность совместного участия с EGAS в очередном раунде тендера на разведку и добычу углеводородов на территории Египта, а также обсудить вопросы осуществления "разменных" операций сжиженный природный газ (СПГ) - трубопроводный газ.

В марте 2005 года между Газпромом и EGAS был подписан меморандум о взаимопонимании, который предусматривает сотрудничество в области экспортных поставок газа, производства нефтяного и газового оборудования, а также буровых установок и сопутствующих услуг.