"Синтерра" купила "Саткомлайн"

ЗАО "Синтерра" приобрело 100% акций магистрального оператора спутниковой связи ЗАО "Саткомлайн". Об этом сообщила пресс-служба "Синтерры". ЗАО "Саткомлайн" - магистральный оператор спутниковой связи. Под управлением компании, созданной в марте 2006 г., находятся более 30 узловых наземных спутниковых станций по всей России.

По словам генерального директора ЗАО "Синтерра" Виталия Слизеня, "приобретение "Саткомлайн" укрепит позиции "Синтерры" на рынке магистрального доступа, в частности, в тех регионах страны, где существует дефицит наземной телекоммуникационной инфраструктуры, и единственно возможным способом предоставления услуг связи становятся спутниковые каналы".

Приобретение "Саткомлайн" делается в том числе для успешной реализации НП "Образование", сообщает пресс-служба "Синтерры". В ближайших планах компании строительство узловых наземных спутниковых станций в шести российских регионах, инвестиции компании в этот проект составят более $600 тыс. Cтроительство спутниковых станций начнется в первую очередь в Мурманске, Архангельске, Петрозаводске. Это связано с тем, что, по итогам недавних переговоров с единственным владельцем наземной инфраструктуры по этим направлениям - компанией "ТрансТелеКом" - выяснилось, что в магистральной сети оператора нет свободных ресурсов. "ТрансТелеКом" официально сообщил, что на этих крайне необходимых направлениях он может предоставить каналы пропускной способностью не более 64 Кбит/с.