В Риме проходит встреча Владимира Путина с председателем Совета министров Италии

Президент России Владимир Путин с супругой во вторник прибыли в Италию. Самолет главы российского государства совершил посадку на военной авиабазе Пратика ди Маре, расположенной под Римом.

В настоящее время в Риме во дворце Киджи проходит встреча президента России с председателем Совета министров Италии Романо Проди. Лидеры двух стран беседуют в салоне Дэти дворца Киджи, который является Домом правительства Италии и официальной резиденцией председателя Совета министров.

Как сообщил ранее помощник президента РФ Сергей Приходько, в ходе двухдневного визита в Италию Владимир Путин дважды встретится с Романо Проди - во вторник вечером в Риме и в среду утром в итальянском городе Бари.

"Предполагается, что в ходе беседы в Риме основное внимание будет уделено обсуждению наиболее актуальных вопросов международной повестки дня. Среди них - проблематика отношений России с Европейским союзом и НАТО, деятельность ОБСЕ и ООН, положение на Ближнем Востоке, в Ираке и Афганистане, ситуация вокруг иранской ядерной программы и Косово", - сказал Приходько.

Ранее сегодня состоялась встреча Владимира Путина с Папой Римским Бенедиктом XVI. На встрече подробно обсуждались, прежде всего, вопросы международной повестки дня, в частности, ситуация в "горячих точках" мира, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов.