Японский инвестбанк Nomura открыл представительство в Москве

Японский инвестиционный банк Nomura объявил об открытии представительства в Москве. В банке это событие связывают с благоприятным опытом более чем 10-летнего сотрудничества с российскими компаниями и властями, а также с возросшим интересом японских и азиатских инвесторов к развивающимся рынкам, в том числе России и стран СНГ.

Филиал банка в Москве будет предоставлять консультационные услуги быстроразвивающимся российским компаниям и институциональным инвесторам. Как сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве глава Европейского управления инвестиционно-банковских услуг Nomura International plc Кристиан Тун-Хохенстайн, российским компаниям будут предложен весь спектр услуг Nomura. Задачей офиса станет расширение сотрудничества и также привлечение российских инвесторов на азиатский рынок. Банк намерен проводить также презентации российских "голубых фишек" в Японии. На первых порах в российском филиале банка будут работать 5 инвестбанкиров.

По данным, озвученным генеральным директоров "Номура СНГ (Лимитед)" Максимом Сельцером, за последние 1-1,5 года японские инвесторы при посредничестве банка Nomura вложили в развивающие рынки $3,7 млрд. Nomura Holdings имеет порядка 140 отделений в 30 странах. Группа Nomura предоставляет брокерские и консультационные услуги, инвестиционно-банковское финансирование, а также осуществляет андеррайтинг ценных бумаг и управляет активами.