Бывшая жена Дмитрия Ковтуна подает иск к полиции

Бывшая жена российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна, проходящего в Германии по делу о незаконном обороте радиоактивных веществ, подает иск о возмещении ущерба, который был нанесен ее имуществу в ходе полицейской акции в ее гамбургской квартире.

Экс-супруга Ковтуна Марина В., которая является гражданкой Германии, заявила немецкой прессе о том, что "не испытывает неприязни" к бывшему мужу и не верит в его причастность к незаконным операциям с ядерными веществами или к убийству в Лондоне экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

"Я убеждена в его невиновности. Он бы никогда не привез с собой в дом ядовитое вещество, идя тем самым на риск заразить меня и детей", - заявила Марина В.

Как сообщалось ранее, гамбургские сыщики обнаружили следы радиоактивного вещества "полоний-210" в ряде квартир в Гамбурге, где в период с 28 октября по 1 ноября 2006 года побывал Ковтун, а также в машине, доставившей его из аэропорта. Жителей "зараженных" квартир, включая экс-супругу Ковтуна, ее нынешнего гражданского мужа и двоих детей, временно выселили из дома на время проведения там следственных действий и последующей дезактивации.

По словам бывшей жены Ковтуна, после всех следственных действий в ее квартире полиция оставила помещения "в абсолютно нежилом состоянии". "Мы были вынуждены целых три дня заниматься уборкой и чисткой. К тому же отсутствуют некоторые вещи", - сообщила она, объясняя свои претензии к полиции. Ее адвокат требует возмещения нанесенного ущерба в размере 12 тысяч евро.