С.Миронов: Вешнякову предложено вступить в "Справедливую Россию"

Лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов подтвердил, что нынешнему главе Центризбиркома Александру Вешнякову предложено вступить в "Справедливую Россию". "Но это решение - за Вешняковым", - приводит слова Миронова пресс-служба петербургского отделения партии.

При этом Сергей Миронов сожалеет о том, что Вешняков не вошел в новый состав ЦИК. "Мне жаль, что Александра Вешнякова не будет в новом составе. Вешняков - высочайший профессионал, глубочайший знаток избирательного права, и я уверен, что он займет достойное место в политическом строю", - сказал он, добавив, что "Справедливая Россия" будет добиваться реализации последних инициатив Александра Вешнякова по отмене процедур сбора подписей и внесения залога политическими партиями для участия в выборах.

Ранее о том, что Вешняков может быть приглашен в ряды "Справедливой России", говорил секретарь президиума генсовета партии Александр Бабаков. Он заявил, что "Справедливой России" требуются такие профессионалы, как Вешняков - к которым не было бы никаких серьезных замечаний. "Думаю, последует предложение [Вешнякову] вступить в наши ряды", - отметил он.