Суд отложил рассмотрение иска к Митволю в целях «расширения круга доказательств»

Коптевский суд Москвы отложил на 27 марта рассмотрение иска губернатора Московской области Бориса Громова к заместителю главы Росприроднадзора Олегу Митволю о защите чести и достоинства. Согласно постановлению суда, процесс перенесен "для расширения круга доказательств".

Громов утверждает, что его репутации был нанесен вред публикацией в "Московской правде". В статье от 31 января "Как Громов сможет за все ответить" содержались сведения о взрыве сотрудников земельного комитета, воровстве государственных земель и бюджетных денег. Газета опубликовала эту информацию со ссылкой на Митволя.

Представители Громова просили суд обязать Митволя дать опровержение в " Московской правде" и выплатить в качестве компенсации вреда 50 миллионов рублей. Представитель Громова в суде заявила, что "деньги поступят в казну и будут потрачены на жителей Московской области".

В свою очередь представитель Митволя Михаил Мажирин считает требования губернатора и правительства Московской области незаконными, необоснованными и не подлежащими удовлетворению. "Прокуратура Московской области завалена заявлениями о нарушении действующего законодательства. Речь идет о незаконном переводе госземель из одного ведения в другое", - сказал он.

В настоящее время по ходатайству ответчиков суд должен истребовать с телекомпании "ТВЦ" видеозапись брифинга Митволя, на котором он сделал заявление, послужившее основанием для подачи иска. Сегодня в суде выступили представители истцов и ответчиков. Сами Громов и Митволь на судебном заседании не присутствовали.