В Чикаго начинается суд над медиа-магнатом Конрадом Блэком

В среду в федеральном суде Чикаго начинается судебный процесс над бывшим главой медиа-холдинга Hollinger International британским подданным Конрадом Блэком. Как передает телекомпания ABC, Блэк обвиняется в хищении у акционеров возглавляемой им компании более $90 млн, и в случае признания вины ему грозит тюремное заключение от 15 до 100 лет. При этом он должен будет вернуть $53 млн.

В среду начнется отбор присяжных, который должен завершиться в четверг. Дача первых свидетельских показаний запланирована на следующий понедельник. Родившийся в Канаде, 62-летний Блэк сначала имел канадское гражданство, но затем поменял его на британское и даже стал членом британской палаты лордов - лордом Блэком Кроссхарборским.

Экс-глава медиа-холдинга Hollinger International, бывшей третьей по величине газетной империей Северной Америки, владевший одно время газетами "Чикаго сан-таймс", "Лондон телеграф", "Джерузалем пост" и еще несколькими сотнями изданий в США и других странах, обвинен прокуратурой в рэкете, налоговых махинациях, отмывании денег и препятствовании правосудию. Свою вину Блэк категорически отрицает.