Юрий Лужков готов подтвердить свою позицию по Крыму

Мэр Москвы Юрий Лужков готов встретиться с представителями службы безопасности Украины и министерства иностранных дел этой страны и вновь подтвердить свою позицию в отношении Крыма. Об этом говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства столицы.

На церемонии открытия центра "Дом Москвы" в Севастополе 21 февраля мэр Москвы упомянул о "проблемах, которые оторвали Севастополь от России, оторвали Крым от России".

"Это незаслуженные процессы. Они оставили в нашем народе глубокую рану, которая не зажила до сих пор... Москва как главный регион Российской Федерации будет и дальше помогать Черноморскому флоту (ЧФ). Это означает, что взаимодействие будет и с Севастополем, и с Крымом", - сказал тогда Лужков.

В заявлении пресс-службы мэра Москвы отмечается, что "Лужков убежден в своей позиции, а также в том, что его высказывания никоим образом не являются вмешательством во внутренние дела Украины. Более того, Лужков убежден, что слова, сказанные в Севастополе, отражают мнение подавляющего числа россиян по последствиям развала СССР, в том числе в отношении Крыма и Севастополя, а также желание москвичей осуществлять помощь Черноморскому флоту", - отмечается в тексте документа.