Пассажиры считают лучшими аэропортами азиатские

На этой неделе обнародованы итоги ежегодного опроса, проводимого международным советом аэропортов (International Council of Airports). По мнению 90 тысяч опрошенных пассажиров, четыре лучших аэропорта мира находятся в Азии. Звание "Лучшего аэропорта в мире" в 2006 году получил аэропорт Инчеон в Сеуле, на втором и третьих местах оказались международные аэропорты Куала-Лумпура и Гонконга. Четвертое место получил Сингапур; лучший из неазиатских аэропортов – техасский Даллас – занял лишь пятое место.

В рейтинге крупнейших аэропортов (пассажирооборотом свыше 40 млн человек в год) первое место получил международный аэропорт Гонконга. Второе и третье места достались американским Далласу и Денверу, четвертое - Амстердаму, а пятым пассажиры поставили международный аэропорт в Пекине. Лучшим европейским аэропортом был признан аэропорт швейцарского Цюриха.

Результаты опроса показывают, что пассажиры больше всего ценят чистоту внутри помещений аэропорта, а также удобство перемещений между терминалами и наличие удобных залов ожидания.